あつた蓬莱軒
2005年 12月 29日
名古屋といえば、ひつまぶし。
そこで、これまた有名店 『あつた蓬莱軒 本店』 へ。
有名店なので、相当並ぶことを覚悟で訪れたのですが、
14時頃に行くと、すんなり入店。
日本家屋風のお店で、落ち着く雰囲気。
まずは、鰻巻きを注文。
これは超~絶品。
熱々の内にぜひどうぞ。
次に、鰻の肝焼き
です。
肝のこげ具合もかなり私好み。
これもやばい。
そして本日のメイン、ひつまぶしです。
まずは、十字にしゃもじを入れ、ご飯を4等分に。
1つ目は、そのまま。
2つ目は、おねぎ、山葵、海苔などの薬味を入れて。
3つ目は、おだしを入れて、お茶漬け風に。
4つ目は、お好みで。
私は、薬味を入れていただくものがNo.1でした。
鰻の量もめちゃくちゃたくさん乗ってたし、
焼き具合、タレも最高!!!
ご飯が少し多くて、お腹がパンパンになりましたが、
完食。
ただ店員さんの対応がいまいち・・・。
知ってる人と行って、
店員さんとのかかわりを少なくするのが一番いいですね。
☆あつた蓬莱軒 本店☆
住所:愛知県名古屋市熱田区神戸町503
TEL:052-671-8686
営業時間:11:30~14:00(L.O.)
16:30~20:30(L.O.)
定休日:月曜日(祝日除く)、12月30日、31日、1月1日
そこで、これまた有名店 『あつた蓬莱軒 本店』 へ。
有名店なので、相当並ぶことを覚悟で訪れたのですが、
14時頃に行くと、すんなり入店。
日本家屋風のお店で、落ち着く雰囲気。
まずは、鰻巻きを注文。
これは超~絶品。
熱々の内にぜひどうぞ。
次に、鰻の肝焼き
です。
肝のこげ具合もかなり私好み。
これもやばい。
そして本日のメイン、ひつまぶしです。
まずは、十字にしゃもじを入れ、ご飯を4等分に。
1つ目は、そのまま。
2つ目は、おねぎ、山葵、海苔などの薬味を入れて。
3つ目は、おだしを入れて、お茶漬け風に。
4つ目は、お好みで。
私は、薬味を入れていただくものがNo.1でした。
鰻の量もめちゃくちゃたくさん乗ってたし、
焼き具合、タレも最高!!!
ご飯が少し多くて、お腹がパンパンになりましたが、
完食。
ただ店員さんの対応がいまいち・・・。
知ってる人と行って、
店員さんとのかかわりを少なくするのが一番いいですね。
☆あつた蓬莱軒 本店☆
住所:愛知県名古屋市熱田区神戸町503
TEL:052-671-8686
営業時間:11:30~14:00(L.O.)
16:30~20:30(L.O.)
定休日:月曜日(祝日除く)、12月30日、31日、1月1日
by kaorin-net
| 2005-12-29 20:54
| FOOD(East)